Ácidos húmicos Humi-Pro

Os ácidos húmicos e fúlvicos melhoram as características do solo favorecendo a absorção e assimilação dos nutrientes, a retenção e a drenagem do água, introduzindo matéria orgânica e estimulando a ação do sistema radicular.

COMPOSIÇÃO

Apresenta as seguintes características (sobre amostra natural):

Matéria de origem vegetal – Leonardita

20%

Extracto Húmico total

16% p/p

Ácidos Húmicos

10% p/p

Ácidos Fúlvicos

6% p/p

Densidade

1,26 g/l

pH

13

Cor

Negro

Embalagens

20 l

PROPIEDADES

  • Parâmetros das propriedades físicas do solo:
  • Melhoram a estrutura e a estabilidade do solo.
  • Melhoram a capacidade de retenção da água, o que minimiza o processo de erosão.
  • Parâmetros das propriedades químicas do solo:
  • Beneficiam a mobilidade dos micronutrientes.
  • Aumentam a capacidade de troca catiónico do solo.
  • Parâmetros do nível microbiológico do solo:
  • Beneficiam a atividade flora microbial e como consequência aumenta a fermentação do solo.
  • Fazem que a absorção de nutrientes seja maior.

VANTAGENS

  • Os ácidos húmicos fúlvicos modificam as características do solo, favorecendo a troca iónica e a absorção de nutrientes, aumentando a solubilidade dos elementos metálicos através dos grupos carboxílicos e fenólicos formando quelatos (favorecem a absorção do quelato de ferro em solos básicos ou alcalinos com um pH elevado).
  • Atuam sobre os elementos hídricos, retendo maior quantidade de água no terreno e em caso de aporte excessivo de água, apoiam a drenagem criando por sua vez porosidade no terreno.
  • Aportam matéria orgânica, aumentando a fertilidade do solo, a capacidade de fertilização do abono e a sua absorção, acelerando a nascença e germinação da semente e facilitando o transporte dos nutrientes da planta através das raízes (ação dos ácidos fúlvicos).
  • Exercem, na planta, um efeito estimulante sobre as raízes, aumentando o sistema radicular, a sua permeabilidade e sua capacidade de absorção. Assim, a planta melhora o seu aspeto em geral.